Пешие, горные, водные и прочие походы группы единомышленников. (ага... единочаятелей)

Лавина: мы и мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Ока Саянская-поход,лето 2014

Ока Саянская-поход,лето 2014

Сообщений 301 страница 330 из 534

301

Tolstiak написал(а):

Топор вроде у Вована был.

ВО!ван написал(а):

Что значит был? Он есть и я его возьму.

Могу еще один взять, у Вована фискарс Х5, у меня - следующий фискарс Х7. Нужен?

0

302

Шурец написал(а):

Могу еще один взять, у Вована фискарс Х5, у меня - следующий фискарс Х7. Нужен?

Бери лишним не будет, тем более если на днёвках разделяться будем (радиалка-рыбаки)

0

303

Шурец, какие мысли насчет гитары?

0

304

И, кстати, что там с кровососами в это время? Самый лёт?

0

305

Кстати, коптильню покупать или у кого валяется?

0

306

Раскладку отправила Степанову и Гале (Галь, посмотри еще раз).   :tomato: Если личные покатамараные вопросы пишите на почту
Дима, перешли, пожалуйста, Шурцам и Заславским. Тросик с тебя?
Галь, если сковородка большая, бери ее, вторую не надо.
Коптильни у нас нет. Карина, попрошу тебя набрать приправ для ухи на всех, в раскладке написала в "дополнительно", я в этом полный профан.

О,да!!!

Отредактировано Лизавета (2014-07-02 12:51:03)

0

307

Народ возник ещё один на мой взгляд немаловажныый вопрос, количество палаток на группу. Проблему вижу в следующем, если господа одиночки наберут индивидуальных чумов образуется неприличное кол-во мест под застройку, место как правило ограничено, не хотелось бы принимать участие в гонках за лучшее место под палатку. Во избежание конфликтов на этой почве предлагаю подумать об объединении брендов.
(А в прочем мне по...., будем зачищать тайгу под застройку :( )

0

308

Лиза, за досрочную раскладку огромное спасибо!  :flag:
Завтра будем закупаться и начну сухари сушить. Кстати, раскройте секреты, как приготовить самые вкусные сухарики.
И поделитесь опытом, что во что паковать: типа сахар и крупы в бутылки, а печенье-конфеты как?

Сковородка скорее средняя: по дну 20см, по бортикам 26см.
У нас новая палатка: трешка, но с огромным тамбуром. Так что постояльца не возьмем, а барахло практически в неограниченных количествах.

Отредактировано Галка (2014-06-03 23:36:29)

0

309

У меня есть тросик-брать?

Готовим на газу или на дровах? У меня есть здоровая алюминиевая сковорода, правда пригорает к ней сильно. И она больше годится для мангала.

И по палаткам расклад какой?

0

310

Галка, шли раскладку! :flag:

Виталик

Отредактировано Carina (2014-06-04 01:07:15)

0

311

Лиза, я могу пить зеленый чай без сахара. Могу сам себе взять в пакетиках.

0

312

Галка написал(а):

как приготовить самые вкусные сухарики.

Мой рецепт такой, присыпаешь солью специями и готово. Упаковка галет, сухарей, конфет и подобных продуктов  в пакеты из-под молока и сока.
У нас палатка четверка, берем Маринку.

Комментарии от Лизы: Гриша, сковородку не бери.
Галя, суши просто в духовке с солью, можешь специи добавить, я иногда подсолнечное масло добавляю, но это не твой вариант, прогоркнут - будет отрава.
Степанов бери свою сковородку тоже, у Гали не очень большая, все-таки 16 чел.

0

313

У меня с ухой тоже не много опыта, но , я надеюсь, справимся, была бы рыба. Могу даже марлю для ухи взять, главное, не забыть.

0

314

Tolstiak написал(а):

Шурец, какие мысли насчет гитары?

Скорее нет, чем да. И заброска непростая, и речка тоже. Склоняюсь к мысли о твоей и моей USB приблудах (и всякими бардами внутри) с колонками . Запустил и балдей, а на гитарах в Подмосковьях развлекаться будем. Поднимаю вопрос кострового освещения. Личные фонарики по очереди или какую-нибудь аля-люстру общую вешать будем?

Лизавета написал(а):

О,да!!!

По-разному бывает. Может быть мало. Но иметь репеллент нужно.

0

315

Раскладку посмотрели, все нормально, единственная просьба - кофе и сливки пусть возьмет кто-нибудь другой.
А то мы кофе не пьем от слова "Софсем", да и разбираемся в нем соответственно.

Григорий, электронный адрес у тебя в профиле актуальный? И скинь в личку свой телефон, пожалуйста.
Как с Клепой связываться, ежели что?

0

316

Да, кстати. Мы на иркутские магазины по дороге туда закладываемся?

0

317

Адрес почты ***************

Телефон ******************

Жду указаний, что я беру из общественной снаряги.

Tolstiak: Зачем же в открытый доступ? Я же написал - в личку. Сохранил и потёр.

0

318

Tolstiak написал(а):

кофе и сливки пусть возьмет кто-нибудь другой.

Виталик, раскладка по катамаранам, у вас там еще два участника (два кошелька), продукты распределите между собой сами, так что кофе с вас.  Кстати, про разделочную доску забыла, припишите к кухне. Гитару я бы не брала. В магазин заехать надо, хлеб купить.

Личные фонарики по очереди или какую-нибудь аля-люстру общую вешать будем?

Шурец, придумай какую-нибудь люстру, у тебя хорошо получается.

0

319

Григорий написал(а):

Жду указаний, что я беру из общественной снаряги.

Насчет снаряги пока ничего не скажу, но часть раскладки тебе достанется :-)

0

320

Лизавета написал(а):

Виталик, раскладка по катамаранам, у вас там еще два участника (два кошелька), продукты распределите между собой сами, так что кофе с вас.  Кстати, про разделочную доску забыла, припишите к кухне.

Хорошо.

0

321

Виталий, скинь мне твой телефон в личку.

0

322

Лизавета написал(а):

раскладка по катамаранам,

А может раскладку всё же по участникам делать, а не по катамаранам? Это же даже не по дежурствам. Получается, что на каждом отдельном катамаране нужна ещё одна своя раскладка, и кто за неё отвечает?

0

323

Лизавета написал(а):

Коптильни у нас нет.

У нас тоже нет.

Отредактировано Carina (2014-06-04 15:59:32)

0

324

Я могу взять маленькую коптильню-но для 16 человек она слишком маленькая.

0

325

Григорий написал(а):

Я могу взять маленькую коптильню-но для 16 человек она слишком маленькая.

Какой размер? Двухэтажная? Можно в несколько заходов, остывшая копченка еще вкуснее

0

326

По снаряжению значит картина такая:
в дополнение к предыдущему списку - топоры берут Вован и Шурец, второй тент Борис. Третий тент опционально, по желанию.
Тросик - Григорий, только возьми к нему метров 7-8 репа в комплект, удлинить если что.
От гитары и коптильни, как я понимаю, решили отказаться...  :disappointed:

ВО!ван написал(а):

не хотелось бы принимать участие в гонках за лучшее место под палатку.

Я с однушкой иду, мне места под любой ёлкой хватит, на готовые площадки не претендую!  :crazyfun:

Лизавета написал(а):

В магазин заехать надо, хлеб купить.

Нет, в магазины заезжать мы не будем.  :angry:   Объясню почему.
Во-первых наш рейс прибывает на 3,5 часа позже чем планировалось.
Во-вторых опыт показывает, что все наши заходы в магазин "за пивом и хлебом" растягиваются минут на 40 минимум, а то и на час
Дорога дальняя и довольно кривая в конце.
Поэтому время терять не будем - перегрузим багаж в автобус и в горы.
А у кого в раскладке есть хлеб покупает его в Москве перед отлётом, 3-4 батона не утянут.
То же самое относится к прочим пиву/чипсам: рюкзак-самолёт-автобус и по дороге в Орлик наслаждаемся жизнью.  :P

0

327

Степан off написал(а):

коптильни, как я понимаю, решили отказаться...

От гитары - скорее отказаться, от коптильни - скорее возьмем.
Интерестно, как там с ольхой?

0

328

коптильня одноэтажная размером примерно 20х30см-наверное нет смысла брать.

0

329

Еще вопрос-для разводки костра что-нибудь горючее берем?

0

330

Carina написал(а):

А может раскладку всё же по участникам делать, а не по катамаранам? Это же даже не по дежурствам. Получается, что на каждом отдельном катамаране нужна ещё одна своя раскладка, и кто за неё отвечает?

Карина, я не поняла, что ты от меня хочешь? (Или ты чего-то не поняла?) Чтоб я раскладку вашего катамарана раскидала. Пожалуйста: вы с Виталиком покупаете ужин 14 июля, завтрак и обед 15 июля и ужин 23 июля (4 еды);  Гриша: ужин 19 и завтрак 24 (2 еды); Сергей: завтрак и перекус 20 июля ( 2 еды). Ты дежуришь с Виталиком, Гриша с Сергеем вместе, отвечаете за готовку того, что купили. Как и написано в раскладке ( от катамарана 2 чел). Осталось распределить строку "дополнительно: 7 наименований ты и Виталик, 3  Гриша, 3 Сергей. Распредели их, пожалуйста сама (приправы для ухи и блинную муку возьми себе, а то ребята не то купят) и вышли им по почте. Как я понимаю, раскладку для Сергея нужно высылать Щурцу.
Карина, если тебя не устраивает распределение раскладки и дежурств, жду твоих конкретных предложений (Учти то, что  Степанов и Смирновы уже закупились).

Степан off написал(а):

Нет, в магазины заезжать мы не будем.

Хлеб куплю сама, т.к. в Иркутск приедем с Сашкой в четверг вечером.

0

Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Ока Саянская-поход,лето 2014