Пешие, горные, водные и прочие походы группы единомышленников. (ага... единочаятелей)

Лавина: мы и мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Ока Саянская-поход,лето 2014

Ока Саянская-поход,лето 2014

Сообщений 241 страница 270 из 534

241

Своё мнение высказывают все (даже просто сочуствующие), а где Шурец и Вован? :tomato:

Морква тут ЖДЭ упоминала... 
Сейчас минут 40 ихнего он-лайн консультанта мучил, насчитали отправку груза в 0,342 м3 (3 упаковки) "от двери" в Москве до терминала в Иркутске  за 4459 руб. Там есть один нюанс:

http://sb.uploads.ru/t/c9YaP.jpg

Но всё перечёркивает вот это (а прилетаем мы в субботу):

http://sa.uploads.ru/t/avXO7.jpg

Так что отпадает.  :dontknow:

Отредактировано Степан off (2014-05-22 17:56:58)

0

242

Галка написал(а):

До 7-8.06 может раскладка появиться?

Это к Лизавете. В общем уже пора, состав известен, сроки и график тоже. Лизавет, нарисуешь?

Галка написал(а):

А у кого есть лишние спасжилеты 2 шт., каски 3 шт и еще что-нибудь водное лишнее?

Могу поделится одним спасом вольноветровским от Юльки (тебе как раз пойдёт) и одной каской хоккейной для Коляна. Ещё есть тапки неопреновые 42 размера. Вёсла таки придётся самим покупать, хотя бы 2 штуки.  :mybb:

0

243

Степан off написал(а):

а где Шурец и Вован?

Прозевал обсуждение отправки груза  :dontknow: , просто вчерашний вечер и сегодня были очень насыщенные в плане дел. Сейчас покопаюсь по форумам - кто как делал и выскажусь. А вообще я разок отправлял вещи поездом заранее, так тогда знакомый человек работал (и сейчас работает) на фирме по отправке грузов в Барнаул - он и помог. Кстати позвоню ему сегодня - может и Саяны осилит

Отредактировано Шурец (2014-05-22 18:09:48)

0

244

Степан off написал(а):

одной каской хоккейной для Коляна.

Каска хоккейная наша - мы ее у тебя изымем! :playful:

0

245

У нас, кажись, есть запасной взрослый спасжилет, проверю.

0

246

Шурец написал(а):

Кстати позвоню ему сегодня - может и Саяны осилит

Уже позвонил. Похоже все хорошо. У него есть партнеры - из Иркутска. Возят грузы от Москвы до Иркутска( и дальше в Китай) и обратно, свои вагоны, транспорт, склады, погрузочная площадка в Люблино. Он с ними сегодня (в Иркутске уже ночь) - завтра с утра свяжется и все спросит - возьмутся или нет. Пока всё - жду информацию

0

247

Степан off написал(а):

Своё мнение высказывают все (даже просто сочуствующие), а где Шурец и Вован?

Где Шурец не знаю, а я в Казахстане.
Обсуждение доставки оставляю более компетентным лицам, а вот по поводу раскладки оказываю максимальное воздействие на "прохвоста", хоть и удалённо.

0

248

Ура-а!
Спасибо, всем щедрым и отзывчивым!  :flirt:
Юля, даешь жилетик прорекламированный Димой? Я надувные тоже больше люблю. Носочки возьмем померить, надеюсь Коля еще не сильно вырос из 42-го размера. Касочка хоккейная значится уплыла к хозяевам....    :'(   Заеду в начале следующей недели (с мясорубкой).
Виталик, жилетик проверь, возьмем. Кстати сегодня Карина сказала о двух лишних жилетиках, ты оба поищи на всякий случай.... И к вам заеду, книжки верну, что 2 года назад на месячишко брали.
Кроха, твою касочку берем обязательно, спишемся на следующей неделе.

Весла будем покупать. В связи с чем, корифеи, вопрос к вам: какие брать, где, почем и на что еще обратить внимание?

Лиза! Огромная просьба, составь раскладку, хотя бы в черновом варианте, до 07 июня.
Если потом будет уточнения по продуктам, весу и пр. эти добавки и в самолет войдут. Всё таки 20кг на каждого вполне приличная цифра.

Отредактировано Галка (2014-05-22 22:03:53)

0

249

Хорошо, составлю. В субботу беру билеты и начинаю. Дим, напиши по маршруту, когда первая еда, когда крайняя и сколько дней с обедом. Кстати, народ, завтраки мясные? Может когда супчик с утра сварить?

Вован, я про "прохвоста" не поняла.  Слишком деловой вдали от дома стал. Приедешь - в лоб получишь.

0

250

По Деловым Линиям пробила: говорят  уних значительные улучшения на этом направлении ... Когда сдадите скиньте номера попробуем протолкнуть в первую очередь))))

0

251

Шурец написал(а):

Пока всё - жду информацию

Сегодня получил от приятеля ответ и телефоны контактов в Иркутске. Я уже созвонился с Иркутским директором. Они готовы помочь в лучшем виде. Примут груз в Москве (вроде даже бесплатно на складе до отправки), отправят в Иркутск, примут на склад там, готовы помочь с транспортом до реки с погрузкой багажа в машину и встречей в аэропорту. Т.е. все обсуждаемо. Приятель сказал, что в силу партнерских отношений (они у него берут в аренду вагоны) цены приятно удивят и вопросом будет заниматься сам директор фирмы.
У меня на руках есть телефоны и эл. почта людей.
Обратно - тоже они. По любой схеме, в зависимости от наших планов на Байкале.
Отправлять надо уже где-то 20 июня (Лиза - не тяни с раскладкой). Склад - в Люблино. Надо всем в один день встречаться там и сдавать. Я могу только в выходные!!!
Дима - жду твоего звонка для стыковки усилий и обсуждения планов по отправке.

Отредактировано Шурец (2014-05-23 10:53:44)

0

252

Есть неопреновые носки женского размера, возможно найдутся еще 43-го.
Спасов действительно два взрослых.

0

253

Если Деловые Линии предложат лучшие условия - то настаивать не буду. Надо пробить по ценам и удобству и тех и тех.

0

254

Если Деловые Линии предложат лучшие условия - то настаивать не буду. Надо пробить по ценам и удобству и тех и тех.

нет , Деловые линии такое предложить не могут- слишком малый для них объем перевозки...
... на общих условиях, только больше контроля для этих посылок обещают

Отредактировано Морква (2014-05-23 10:42:02)

0

255

Лизавета написал(а):

Может когда супчик с утра сварить?

Может кашки молочной?

0

256

А пиво на завтрак берем? :-)

0

257

Григорий написал(а):

А пиво на завтрак берем?

Не, с пива потом писать хочется, а в гидре это неудобно. Может просто вменим дежурным на завтрак варить кофе и приносить в постель, желательно с улыбкой и пожеланиями доброго утра?  :crazy:

Если серьёзно я за мясные каши и за сытные супы на завтрак.

0

258

Галка написал(а):

а в гидре это неудобно

Как раз в в гидре и удобно (в неопреновой) прям в неё раз и готово, а потом в порог подмываться :rolleyes:

0

259

Тогда я за сало и сухари.

0

260

А вместо пива можно из чая и спирта что-то вроде саке сварганить (Вован оценит слово "сварганить")

0

261

Если серъезно, то на завтрак одной каши маловато, еще хочется кусочек колбаски или сыра.

0

262

Tolstiak написал(а):

Каска хоккейная наша - мы ее у тебя изымем!

Не угадал. Вернее угадал только наполовину - ваша каска жёлтая, её и изымете. Но у меня есть ещё синяя такая же.
Так что , Галя, Колян будет с головой!  :P

Лизавета написал(а):

Дим, напиши по маршруту, когда первая еда, когда крайняя

Дык, я тебе вчера на мыло скинул. Посмотри, если вопросы появятся, давай обсудим. Вон народ пиво на завтрак предлагает  :D

Галка написал(а):

Юля, даешь жилетик

Даёт. И ещё неопреновые тапки типа трибордов 42размер, если нужно.

Морква написал(а):

По Деловым Линиям пробила: говорят  уних значительные улучшения

Подтверждаю, два раза через них груз получал. Работают чётко.

0

263

Шурец написал(а):

Дима - жду твоего звонка для стыковки усилий и обсуждения планов по отправке.

Угу, отлично. Я отзвонюсь тебе сегодня вечером, потрендим...  :yep:

0

264

Степан off написал(а):

Угу, отлично. Я отзвонюсь тебе сегодня вечером, потрендим...

Я сегодня на дачу с работы - дел огромная гора. Звони, но не поздно, рано лягу. А вообще я тебе на почту сейчас кину инфу - посмотри, пока я на даче.

0

265

Дима, я тебе на почту кинул письмо, почитай.

0

266

Шурец написал(а):

А вообще я тебе на почту сейчас кину инфу - посмотри, пока я на даче.

Дима, что-нибудь прояснилось по отправке груза? Говорил с ними? На каком этапе сейчас?

Отредактировано Шурец (2014-05-28 10:07:05)

0

267

Шурец написал(а):

что-нибудь прояснилось по отправке груза?

Прояснилось. Твои контакты сильно облегчают нам жизнь, но кое-что всё равно придётся делать самим.  :P
Ребята готовы нам помочь и ценник у них замечательный 5 руб/кг или 2000 за кубометр. Приёмо-сатчик сам определит как считать. В любом случае это недорого. Я заявил 400 кг. (по 100 кг на катамаран с барахлом). Если считать по объёму, то по прикидкам (2 больших рюкзака и рама) один катамаран это примерно 0,35 куба, соответственно со всеми издержками, 4 катамарана+барахло -  это примерно 1,5 куба. Хотя что-то мне подсказывает, что по факту будет больше  :D
Теперь по организации процесса.
Александр настаивает, чтобы мы отправили груз из Москвы ДО 25 июня.
С 1 апреля терминал в Люблино у них не работает, вместо него открылся в Люберцах. Соответственно везти груз для отправки надо будет туда:

http://sa.uploads.ru/t/1TtrM.jpg

В аэропорту Иркутска отправленный из Москвы груз нам подвезут на грузовике прямо к автобусу, мы его быстренько перегрузим и поедем в Орлик.
Вот как-то так.  :)

0

268

Степан off написал(а):

вместо него открылся в Люберцах. Соответственно везти груз для отправки надо будет туда

Надо будет заказать соболь (упаковка 2 метра влезет?) или портер до 1 тонны на группу, машина отработает в Москве собирая груз (только надо заранее сгруппировать по максимуму барахло на 4 квартирах, где находятся катамараны) и поедет в Люберцы, а кто-то, кто на своей машине (бензин оплачивается) + добровольцы поедут сразу туда (4 мужика вполне в одну машину влезут - а больше и не надо) и там будут ее встречать. Всем в Люберцы ехать нет нужды. Будут другие предложения?

Отредактировано Шурец (2014-05-28 17:48:50)

0

269

Степан off написал(а):

В аэропорту Иркутска отправленный из Москвы груз нам подвезут на грузовике прямо к автобусу

А про обратную отправку в Москву был разговор?

0

270

Шурец написал(а):

А про обратную отправку в Москву был разговор?

Да, договорились следующим образом: по пути с антистапеля в Верхнеокинском мы заедем к ним на базу в Иркутске и оставим груз для обратной отправки, а сами двинем на том же автобусе дальше в Листвянку. Надо будет только барахло на антистапеле заранее разобрать - что на отправку, а что с собой (типа личные вещи) на Байкал взять. Ценник на отправку будет тот же.

Отредактировано Степан off (2014-05-28 17:49:48)

0

Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Ока Саянская-поход,лето 2014