сковородка + лопатка
Я возьму.
Лавина: мы и мир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Лето 2018 река Лонготъеган
сковородка + лопатка
Я возьму.
Вот еще описание:
Ловите раскладку ТЫЦ (спасибо Полеже )
Ловите описание ТЫЦ. На мой взгляд самое толковое. Кто еще лучше найдет - выкладывайте.
Коментарии к раскладке.
1. Тушенку на всех уже купила Танюха.
2. Сало на завтрак - перенесем на перекусы, заменив колбасятиной. НУжен будет черный хлеб.
3. Кол-во майонеза - в Воркуте закупим помидоров с огурцами и прочими перцами с укропами для салатов. Под копченую рыбу тоже полетит. Полежа еще обмолвилась про рыбные салаты с майонезом - пусть развлекается (если не пошлет нах... )!
4. На обед - "шоколад"- можно подойти творчески, добавив или заменив на конфеты и орешки с цукатами и прочей курагой с изюмом. Вес - на глаз, чтобы на перекус получилось по паре бутеров и по хорошей горсти всяких рассыпных ништяков. Ну и шоколада, само собой, тоже взять
5. Хлеб на первые 5-6 дней вполне можно взять не криспово-сухарный, а "просто хлеб". В Воркуте, я думаю, еще можно купить хлеба под всякие бутеры с рыбными деликатесами.
6. Мы приезжаем в Воркуту в 12-50. Уж какая-нибудь Пятерочка должна быть по-любому (минералка, пиво, овощи для салатов и т.д. - что помимо раскладки).
Пока все.
Отредактировано Шурец (2018-07-17 13:11:05)
Ловите раскладку ТЫЦ
Ловите описание ТЫЦ.
Шурец, ядрён батон, не тыцкается, говорит мол прав недостаточно для этого файла. Даёшь корректную ссылку.
Даёшь корректную ссылку
Пробуй
Порог Буредан. Р. Кара. Для поднятия настроения
https://www.youtube.com/watch?v=fJxSrXvyUZY
Отредактировано Шурец (2018-06-27 11:53:13)
Народ, а коптера случайно ни у кого нет? Посмотрел аренду, 14-15 тыров за 2 недели + залог.
Порог Буредан. Р. Кара.
Хороший катательный порог, первый слив чистый главное влево не залезть, бочка проносная.
Кстати, считайте затраты на раскладку. У кого-то больше, у кого-то меньше. Потом усредним
Порог Буредан. Р. Кара.
Это не наша река! Шурец дразнится.
Отредактировано Марсианка (2018-06-27 13:48:38)
Народ, а коптера случайно ни у кого нет? Посмотрел аренду, 14-15 тыров за 2 недели + залог
Идея интересная, но и угробить его как 2 пальца .... Который попроще стоит 2 тыра, но он против ветра не может лететь, а который может - уже 15 тыров.
Я вот подумываю над арендой спутникового телефона и регистрацией в МЧС. Но там депозит за телефон кусается. Аренда есть за 1 тыр в неделю - на группу фигня. Может есть у кого? А то не приедет вездеход или что нештатное и ПИ**ЕЦ! Людей нет, техники нет, ничего нет, только тундра и оленье г%вно!
Отредактировано Шурец (2018-06-27 14:53:23)
Людей нет, техники нет, ничего нет, только тундра и оленье г%вно!
Романтика!
Полежа еще обмолвилась про рыбные салаты
Лука репчатого под них не забыть в Воркуте купить. Вообще список надо составить чего и сколько в Воркутинской "Пяторочке" нам надо конкретно.
А хлеб в раскладку идея спорная. Намокнет, покрошится... Может всё-таки криспы? Хлеб можно на бутеры в машину и на стапель взять.
спасконец - один комплект на каждое судно
Нафига нам столько спасконцов? Пары хватит на всё про всё.
коптера случайно ни у кого нет?
Угу, давайте сделаем из катамарана авианосец!
Нафига нам столько спасконцов? Пары хватит на всё про всё.
Согласен. Я как-то запамятовал, что у нас практически одни сплавные единички. Привык, что на каждый кат - спасконец и на автомате написал. Еще надо прикинуть про запасные весла, запасные трубы (мы с Вованом берем себе 2 шт 2-метровые и не дадим ), а то там деревьев нет чиниться. В общак не забыть терку.
Отредактировано Шурец (2018-06-27 16:23:14)
хлеб в раскладку идея спорная. Намокнет, покрошится
Я согласна, что из дома надо взять сухари или криспы, так как нам еще в поезде в жаре двое суток, заплесневеет всё. А если планируется закупка в Воркуте, то там на первые пару дней можно купить.
Лука репчатого под них не забыть в Воркуте купить
В раскладке кол-во лука я заложила в том числе и на салаты. Но можно будет и подкупить.
прикинуть про запасные весла
Давайте, я возьму одно запасное весло целиком.
Отредактировано Марсианка (2018-06-27 18:01:42)
А 2 топора в тундре обязательны? Даже если найдётся, что рубить, то неначем. Скорей уж секатор напрашивается
А 2 топора в тундре обязательны?
Совсем необязательны. Просто удобнее в два топора за плавником по берегам в процессе сплава охотиться. А дрова 100% негабарит для однушки - вот тут твой и сработает. Если выбор между твоим топором и Вована - мне все равно чей.
А вот секатор точно в топку.
Отредактировано Шурец (2018-06-28 09:56:32)
Давайте, я возьму одно запасное весло целиком.
Бери. Это для однушек. Я на кат тоже запасн. весло возьму. Кто считает, что мало, может себе взять еще весло, хуже не будет. Ложками грести не комильфо
Отредактировано Шурец (2018-06-28 12:22:54)
для однушки - вот тут твой и сработает
На воде всё равно не достать, клоуздек же, топор в самой корме, что-б не уплыл
Вообще, сбор дров по ходу дня - это в новинку. Я над этим подумаю. (Хоть герму для дров бери )
одно запасное весло целиком.
Оль, а что за весло, какая длинна, разворот?
Вообще, сбор дров по ходу дня - это в новинку. Я над этим подумаю
А ты думал, что плавник только на стоянках водится? Увидел палку на берегу, сломал об камни или топором и на лодку или до катов довези (в разумных количествах). Если все так, то к вечеру будет охапка, чего хочешь жарь без горелок. Перед дневками точно надо набирать, тетки точно захотят всякие телеса и головы горячей водой помыть. Хотя по месту сориентируемся, может там плавника много везде и "процесс охоты за дровами" отпадет.
Отредактировано Шурец (2018-06-28 15:44:39)
Оль, а что за весло, какая длинна, разворот?
Разворот любой, там 3 дырки, поворачивай, как хочешь. Пластмассовые лопасти, длина, по-моему, 2-20. Померяю дома.
Разбирается на 2 части, не на три.
Но есть еще тайменевское из трех частей. Могу взять какие-то части.
Что лучше?
Отредактировано Марсианка (2018-06-28 17:50:10)
Но есть еще тайменевское из трех частей. Могу взять какие-то части.Что лучше?
Тайменевское лучше. Оно мне и на кат если что подойдет!
Отредактировано Шурец (2018-06-28 18:31:20)
Тайменевское лучше.
А для лодок лучше первое.
От Тайменевского удобно лопасть брать, насадишь, куда хочешь. Но это в зоне леса - не наш случай.
Да, для лодок однозначно беру первое.
Могу взять плюс к этому и тайменевское, но если его погрузим на кат. В лодку уже не влезет.
Итого два на группу возьму.
Участникам - обладателям смартфонов-навигаторов:
1. Карты Хальмер Ю и Силова Яхи + GPX маршрутные точки порогов с привязкой к этим картам (от Димы) https://yadi.sk/d/dQUTViQd3VVfFK
2. Много GPX точек от ялтинцев (еще не разбирал что там) https://yadi.sk/d/kM1p2zai3YaPax
Отредактировано Шурец (2018-06-29 11:41:38)
Итого два на группу возьму
Бери только на себя, катамаран укомплектован вёслами под завязку, да и лишний груз нам ни к чему, и так не спортивное сплав-средство получается а грузовая баржа.
Отредактировано ВО!ван (2018-07-02 18:27:01)
ОК. Беру одно запасное весло для единичек.
На нем же белье развешивать.
Отредактировано Марсианка (2018-07-02 17:26:43)
Я вот о рыбалке задумался (тут уж я спиннинг возьму ). Рыба - лососёвые, хариус, и всё та же щука. Меня учили, что красную рыбу и хариуса с поводком не ловят, и как быть, если всегда щука может сесть? С хариусом ещё понятно, он со щукой в разных местах кормятся, а вот с лососёвыми как? (А ведь хочется поймать что-нибудь красное
)
А ведь хочется поймать что-нибудь красное )
Похоже у нас Гриша №2 появился . Гугл с яндексом тебе в помощь, рыболовных форумов вагон и маленькая тележка.
Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Лето 2018 река Лонготъеган