добрый день!
а 40 тыс за одиссей-2 норм?
Лавина: мы и мир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Водные майские 2020
добрый день!
Ну как... если производитель столько просит. Обычная цена за приличную лодку.
Критерия "подешевле" ты не озвучивала. Альтернатива - https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast … 1772314766
А ещё можно поехать на Скитулец, победить, и получить купон от ВВ на тысячу или две, не помню
А ещё можно поехать на Скитулец, победить, и получить купон от ВВ на тысячу или две, не помню
Иногда там лодки дарят...
Правда, не Одиссея.
добрый день!
Можно бюджетнее и грамотнее.
Берешь Одиссей-480 на прокат в Голубой капельке. Что-то около 750 руб в день. Катаешь на майских и понимаешь твоя лодка или нет.
Отредактировано Шурец (2020-02-18 18:50:17)
Катаешь на майских и понимаешь твоя лодка или нет.
Во-первых, если это твоя первая лодка, то не поймёшь за майские, твоя она или нет. Не с чем сравнивать, и приноровиться не успеешь.
Во-вторых, 5 дней майских плюс два дня взять-вернуть, итого 7 дней, 5 тыщ с хвостом - восьмая, а то и шестая часть стоимости лодки. А скорее всего, за 7 дней не обернуться, им же в Морозки лодку везти надо, а до этого помыть-высушить. Взять (привезти из Морозок) в день отъезда тоже, скорее всего, не получится - работа, сборы, на вокзал надо успеть. Вот стоимость и вырастет тысяч до семи, уже совсем нерентабельно.
Отредактировано Марсианка (2020-02-18 21:45:22)
Берешь Одиссей-480 на прокат в Голубой капельке.
то не поймёшь за майские, твоя она или нет
В принципе Шурец прав, я только так лодки и выбираю. Да, лишние траты, но даже за ПВД мне всё становится ясно.
Только важный нюанс: я сидел во многих лодках, и прекрасно знаю - чего хочу. А человеку с небольшим опытом, такая проба и правда мало чем поможет.
Отредактировано Ptyza (2020-02-19 07:08:36)
человеку с небольшим опытом, такая проба и правда мало чем поможет.
Вот-вот. Поэтому с первой лодкой получается некоторый риск, ничего не поделаешь.
Во-первых, если это твоя первая лодка, то не поймёшь за майские, твоя она или нет
Можно, не имея своей лодки, обладать при этом опытом походов на байдах. И понимать что к чему.
им же в Морозки лодку везти надо
У Голубой капельки давно есть база в Москве.
5 дней майских плюс два дня взять-вернуть, итого 7 дней,
Не знаю как Сергей считает дни. Возможно, что только время использования на воде. И день отъезда/приезда не входят. Это надо с ним говорить. Кстати есть услуга доставки лодки на вокзал. Может есть и встреча?
Вот-вот. Поэтому с первой лодкой получается некоторый риск, ничего не поделаешь.
Зачем рисковать. В Капельке есть услуга тестирования байдарок у них на местности. Созваниваешься, приезжаешь в Морозки, говоришь какие лодки хочешь попробовать - Хатангу, Викинг, Одиссей, Пионер байдорафт и т.д. Хоть несколько за раз. Выезд на воду у них стоит 500 руб. Плюс по 150 руб. за каждую байду. Кол-во байд на тест за один выезд - не ограничено. В 1000 руб. уложиться можно легко. Они и расскажут, и подскажут, и муляжом байды подгрузят для реальности тестов. Да и просто время и удобство сборки и место обитания в байдах сравнить на глаз полезно. А если еще уговорить кого-нибудь знающего потестить вместе, то вообще хорошо.
Сайт Капельки - https://bluedrop.ru/
PS Я не менеджер Капелькии и не работаю там, как могло бы показаться из текста. Просто люди правильно работают (ИМХО)
Отредактировано Шурец (2020-02-19 10:45:47)
15 минут тестирования на каждую лодку, ну пусть час даже, принесет мало пользы. Лодку не прочувствуешь. А времени убьёшь много.
А небольшой риск всё равно будет. Но кто не рискует, тот не сплавляется
В то же время надувнушка с самоотливом, каковой является, например, Одиссей, - одна из самых надёжных лодок.
А самоотлив нужен, даже на майские может понадобиться, в этом году у нас будут небольшие шиверки.
Всё вышесказанное - это на мой женский взгляд.
Отредактировано Марсианка (2020-02-19 13:51:08)
Супер! Спасибо за идею! Прям мысли прочитали
Хм-м, после сегодняшнего выступления нашего гаранта, вопрос с майским заплывом немного подвисает Возможно послабление лагерного режима будет не с 30-го, а немного раньше. Тогда уедем. Типа такая оговорка была озвучена. Во всяком случае билеты можно пока не сдавать, а вдруг...
Ограничивать этот, как его - электорат, на майские праздники не в интересах Вовы, а то ещё он за конституцию не так проголосует
В общем, я пока надеюсь на лучшее!
Можно, если что, попробовать на машинах уехать.
Распределиться по личным авто.
Ну это если что...
Смотрю на НАРУЖУ и мой энтузиазм относительно майского заплыва понемногу угасает
До сих пор основной вопрос был "Когда нас из Москвы выпустят?" , а введение с понедельника элементов пропускного режима эту дату отодвигает в некие дали...
Но появляется ещё одно обстоятельство: в регионах помимо уже привычного режима самоизоляции с известными ограничениями на передвижение и работу ( в Псковской области под запретом экскурсионное обслуживание и возможность аренды автобуса "для заброски группы туристов" под большим вопросом) начинает вводится карантин для приезжающих из Москвы и Подмосковья, как из очага эпидемии. Пока из ближайших областей его ввели Владимирская и Смоленская, на подходе Рязанская и Ивановская, но это пока... Точный список регионов сажающих прибывающих из Москвы граждан (любым транспортом, включая личный автомобиль) на карантин на сегодняшний день, здесь
попробовать на машинах уехать.
Сейчас московские номера становятся "токсичным активом" и есть ненулевая вероятность вместо отдыха на реке попасть на обсервацию, причём возможно за свой счёт: https://www.kp.ru/daily/27113/4191860/ При въезде в другой регион ты должен сообщать о себе, но за тебя это может сделать и любой гаишник, с направлением в... https://www.kommersant.ru/doc/4317879 Право устанавливать карантинный режим находится в ведении главного санитарного врача региона или его заместителя, т.е. просто росчерком пера.
Ещё немного по теме тут
Конечно будем ещё посмотреть, но перспективы довольно кривые
Отредактировано Степан off (2020-04-11 18:14:42)
Да уж. Провести две недели в пансионате (в лучшем случае) в Псковской области не радуют...
Отредактировано Марсианка (2020-04-11 18:48:59)
Пиздец Печально...
ФСЁ. Приплыли. В этом весеннем сезоне победа осталась за вирусом.
В рамках борьбы с им проклятым, РЖД отменяет ещё 32 поезда, в том числе и наш:
Так что майский заплыв переносится на следующую весну - к тому времени весь этот кипеш закончится. Я надеюсь!
А пока майские праздники будем проводить на дачах в лучшем случае. Сдаём билеты и философски смотрим на жизнь- это просто чёрная полоса
ФИНИТА! Берегите себя!
Отредактировано Степан off (2020-04-13 17:07:56)
Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Водные майские 2020