Пешие, горные, водные и прочие походы группы единомышленников. (ага... единочаятелей)

Лавина: мы и мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Майские праздники: сроки

Майские праздники: сроки

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Итак, первичное обсуждение показало, что Ю. Буг многим понравился, но взять доп. дни на работе люди не могут. Поэтому переходим к следующему варианту - два похода коротких - на первые и на вторые майские. Как там, кстати, выходные выпадают?
Нужны маршруты. Короткие - на 1-2-3 дня - но с удобной и быстрой заброской-выброской.
Ваши предложения, господа?

0

2

Насчёт два похода это вряд ли,у всех дачи-клячи и проч. обязанности,а вот насчёт сроков давайте поговорим.Каждый год возникают разговоры,особенно когда на 1-е мая снег с кирпичами идёт,что неплохо бы майский поход на вторые праздники сдвинуть,типа теплее и ваще... В этом году получается 28 апреля-1 мая (4 дня) или
9 мая-13 мая (5 дней),но в этом варианте 10.11 мая надо отгул брать.Судя по тому что последние годы народ на майские всё равно один день брал,чем не вариант? 5 полноценных дней,если 8-го вечером выезжать,можно и подальше отъехать и поюжнее...Генка кстати речку Свапу предлагал у себя в Курской губернии,В это время там точно уже весна:)

0

3

Свапа - Сейм (160 км).

Чернь - Дмитриев-Львовский (49 км) - Сейм (72 км) - Рыльск (39 км).
Май - июнь, 7,0 баллов.
Схема 66

Путешествия по Свапе стали более доступны после завершения строительства железной дороги Орел - Михайловский Рудник - Арбузово, по которой, наряду с местными, курсирует поезд Москва - Льгов - Рыльск.
Свапа - извилистая быстрая река шириной 25 - 30 м - течет по слабо всхолмленной долине, занятой сельскохозяйственными угодьями, перелесками и отдельными лесными массивами. Путешествие по Свапе можно начать с низовьев ее притока речки Чернь, которая находится в 1,5 км от ст.Гостомля и в высокую воду имеет ширину 8 - 10 м. До впадения в Свапу по ней около 4 км.
Свапа от устья Черни Дмитриева-Льговского быстро течет, петляя, по неширокой, в основном открытой долине, склоны которой расчленены оврагами и балками. Русло песчаное, местами суглинистое, иногда встречаются каменистые перекаты. Поля и луга перемежаются живописными сосновыми рощами (на песчаных возвышениях) и дубравами (в распадках).
После Дмитриева-Льговского, расположившегося на холмах правобережья, лесов на берегах Свапы становится больше, а после впадения Харасеи река успокаивается. В низовье оба берега Свапы одеты сплошными лиственными лесами - это заказник Гнилуши, который смыкается с обширным Банищенским лесом на Сейме; по преданию, в районе Соловень-горы, близ оживленного тракта, связывавшего Киево-Черниговские земли с Владимиро-Суздальскими, укрывался и совершал свои нападения на торговых людей Соловей-разбойник.
Сейм - полноводная река шириной (в половодье) до 80 - 100 м, плавно выписывающая свои петли по широкой долине. Левый берег низкий, преимущественно лесистый, правый - высокий и более открытый. Перед Рыльском Сейм в половодье выходит на пойму и широко разливается; панорама правобережья с Никольским монастырем и старинным центром Рыльска открывается издалека и очень живописна. Плавание заканчивается у железнодорожной станции, к которой подходит сосновый лес.

0

4

Но вариант Свапа имеет смысл когда дней больше трёх,лучше четырёх.А если рассматривать вариант на первые майские,то можно например р.Медведица в средней части с заездом на автобусе или Зап.Двина в верховьях (поезд на Ригу+такси-легковушки до верховьев)

0

5

В общем препятствий не вижу ни для первого, ни для второго варианта.
Так что:
1+
2+

0

6

Завтра поговорю на работе про два дня. Теоретически возможно.

0

7

Предлагаю нарисовать,кому первые майские удобней,кому вторые.Я лично за вторые,типа там тепло и сухо:) да и по времени больше...

0

8

Я уже отрисовался!!!
В принципе удобны оба варманта, но второй предпочтительней!! Поскольку тепло будет... надеемся...

0

9

Итак, вчерашние прения у Вована показали следующее:
1. Все, кто присутствовал, в принципе могут взять два выходных.
2. Все, кто присутствует, выразили сомнение, что отсутствующие смогут взять два выходных.  :)

Посему, чтобы пойти смогли все желающие, требуется определиться. Сроку нам - до среды. Имеются следующие варианты:
1. Взять один отгул в апреле, пойти в поход на 4 дня: с 28 апреля по 1 мая.
2. Взять два отгула в мае:
    а) пойти в поход на 5 дней: с 5 по 9 мая. Этот вариант хорош тем, что после 2 рабочих дней наступят еще 2 выходных (12-13), когда можно будет стираться, сушиться и т.д.
    б) пойти в поход на 5 дней: с 9 по 13 мая.

Определяемся. Дюже работающие граждание, отвечайте: если кто-то может взять только один день, то и говорить не о чем... идем на первые.

Напоминаю - до среды!

0

10

Привет, ну вот вроде я разобралась где это все пишется, и отвечаю: мне все-равно  на какие праздники в мае идти, я всегда могу звять и 1 и 2 дня в любых комбинациях. ВОЗМИТЕ МЕНЯ УЖЕ ОТСЮДА КУДА-НИБУДЬ!!!!!

0

11

Даю свои сроки:оптимально видится вариант с 5-го по 9-е мая (вернее с 4-го вечером).Если эти сроки не выгорают у обчества, можно пойти и с 28-го апреля по 1 мая. Вопрос-куда? Расклад по рекам такой:Зап.Двина-3 ходовых дня,Медведица-3,4 дня,Свапа-4 дня.Имеется в виду комфортное плавание,не угребаясь:) Мож ещё кто чего предложит?

0

12

Река - по фигу. Чем южнее - тем лучше, ИМХО.
Сроки - устраивают...

0

13

В принципе - подходит все. Больше нравится (почему - объяснить не могу, может, обещания более быстрого течения :) ) Двина, но смущает вопрос транспорта (билеты нужно покупать заранее).

0

14

Привет всем! Я не поняла, где Сусанин кому что ответил? Нам все равно, но лучше позднее и на подольше!

0

15

Мелкий подхалимаж: мне всё равно когда, но хотелось бы со Степановым :-))))

0

16

Да, вспомнила! мне проще взять 7 и 8, чем 10 и 11! Но возможно всё!

0

17

Народ, сроки поджимают, на работах надо уже отпрашиваться, да и билеты брать на следующей неделе. Резюмируя все вышесказанное многими, определяемся: 5-9 мая.
Памятуя фразу Шума о том, что хочется, чтобы срослось все у ВСЕХ, полседний раз спросим: есть ли такие среди всей компании, которые могут ТОЛЬКО В какой-то ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК? Если нет, то, еще раз, 5-9 мая.
Да, желающим - вот еще ссылка:
http://www.noalm.ru/?d_id=135

0

18

Так,по-любому желательно уже в течение этой недели обилечиваться! Куда? Был сегодня в Донино,ребята очень Зап.Двину нахваливают,собираются туда второй раз идти...Но есть в нашем случае некоторые сомнения,связанные с заброской в Охват.Типа прямого поезда туда нет,такси в Двине разбегаются быстро с утра,да и скоко их надо на нас на всех?Вроде в местном АТП Газель есть...Можно конечно до Пено доехать,с автотранспортом там картина похожая,но там хоть поезд есть Бологое-В.Луки в 12-55, в Охвате он в 13-33,типа по-любому доберемся.
Теперь по Свапе.Поезд из Москвы в 22-40 на место старта прибывает где-то в 6-30.Либо до реки 1,5 км. либо Генка обещал организовать транспорт до стапеля в другом удобном месте.
С выброской то же самое:от реки до станции он чё-нить организует,ехать 20 км. примерно.В 20-00 поезд,в 6 утра в Москве.Заканчивать можно в разных местах,так что по времени и километражу мы никак не связаны,скоко хотим-стоко идём.
Поэтому давайте ваши соображения-куда едем, и за билетами!!!

0

19

Билеты на ж/д могу взять как и в Карелию все сразу в кассе на работе. Наценка 200р. взрослый, 100р. детский.

0

20

Всем привет! Майские - хотим. По барабану куда и когда.
Обсуждать, правда, особенно некогда - в среду (21.03) отбываем в Приэльбрусье.
Ни с кем не пересечемся?

0

21

Все участники отписываются в теме Майские праздники - участники

0

22

Эта,блин,дуплы! Давайте уже пишите КУДА плывём,билеты брать нада! Снаряга и всё остальное потом!!

0

23

Очень хочется на Двину, но учитывая размеры нашего табора - мы за Свапу (если Генка обещает порешать вопросы с транспортом)

0

24

Так,пока объявляется тайм-аут до четверга по прчине "Галка-Генка-Пончик". Итого пока прорисовывается 38 чел. включая детей,если все конечно пойти смогут:)) Плюс не знаю скока
Крохи и Ивановских братьев-сестёр...

0

25

Охренеть!!!
Кроха, если пойдет - еще трое, плюс ванькины... Если еще и Демид с Порутчиком нарисуются.... :lol:
Табор под 50 человек! :O
Люблю большие тусовки!!!

0

26

А мы в вагон поезда все поместимся ? Сколько там мест всего ?

0

27

Ээээ.... 56? :lol:

0

28

Tolstiak написал(а):

Ээээ.... 56?

Нет,54! Так что ещё пара семей- и всё! :D

0

29

А до какой станции ехать?

0

30

Билеты куплены. Заинтересованные, смотрите в разделе "Участники"

0

Вы здесь » Лавина: мы и мир » Информация о походах, обсуждение и т.д. » Майские праздники: сроки