Блин, вот сколько слышал про сальсе (или как его там)..... Вообще-то, латино-американская кухня очень бедная и ..... Э..., ну нет у них такого культу-мультур...
А вот тут ..... Короче:-)))))
За не имением мангала с углями взял плиту с грилем.... Положил на решётку (поближе) памадоры, лук (не чищенный , разрезан пополам, разрезом к огню) , пол головки чесноку, как есть и два стручка перца...
Тут главное, что б лук обуглился, а помидоры так.., слегка....
В процессе можно перевернуть... Чем больше обугленного, тем лучше!!!!!!
Затем всё это режем (из перца можно зёрна удалить).
Главное, что б горело, но не прожаривалось!!!!!!
Режем не очень мелко, мешаем.... Солим (не много), уксус....
На зуб очень хорошо лук идёт.... А если перчики правильные, то и расход салатика очень даже не большой:-)))))))))
А вот харавац в духовке не получится:-((((((((((((