У кого-то из наших вроде было, у Сусанина, что ли?
Я в них полный ноль пока. Техническую информацию сам соберу, но хотелось бы поузнавать мнение пользующихся товарищей, специфику, баги и фичи разные, ну и т.п
GPS-навигаторы. Кто что знает о них - поделитесь...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-05-25 13:50:10
Поделиться22007-05-26 09:13:58
Вопрос какой планируется: носиый или возимый,для каких целей? От этого и надо плясать.
Поделиться32007-05-29 11:10:40
Немного почитал про них, еще больше запутался...
В общем, носимый: для пеших, водных и прочих хождений.
А чем возимый от носимого отличается, кроме габаритов, веса и размеров экрана?
Поделиться42007-05-30 09:48:19
Немного почитал про них, еще больше запутался...
В общем, носимый: для пеших, водных и прочих хождений.
А чем возимый от носимого отличается, кроме габаритов, веса и размеров экрана?
В "возимом" кроме размеров и веса больше встроеная память,кроме этого в качестве "возимого" можно использовать ноутбук с внешним приёмником и программой OziExplorer ,которая позволяет использовать отсканированые карты.Для большенства "носимых" нужны специальные карты (растровые или векторные) и для каждого семейства навигаторов (Garmin,Magellan и т.д.) свои. Так же кроме ноутбука можно использовать КПК лучше с встроеным приёмником.Для КПК так же есть эта программа с индексом СЕ. Минусы по сравнению с навигаторами меньшая водозащищённость и ударопрочность,у ноутбука к тому же больший вес. Если навигатор нужен только для записи пройденого пути и возможности вернуться на исходную точку то без вопросов можно взять самую простую и дешёвую модель,если планируется ещё дома заливать в него маршрутные точки и потом двигаться по ним то надо брать навигатор с возможностью подключения к ББ (Большому Брату) ,если требуется возможность заливать карты то тут всё то же самое плюс объём встроеной памяти.
З.Ы. Ещё есть вопрос питания,для навигаторов как правило элементы размера АА, а для всего остального персональные стандарты.
Отредактировано Sosed (2007-05-30 09:51:19)
Поделиться52007-05-31 01:10:19
У Сусанина JJ Connect 100. выбирал я, наиболее оптимален сейчас по цене - возможностям, ИМХО... Карты не грузятся, но может скидывать трэки на комп и потом они наносятся на карту, в том же оззи.... В остальном - может многое)) Питание от стандартных АА.
Поделиться62007-05-31 16:07:27
Если навигатор нужен только для записи пройденого пути и возможности вернуться на исходную точку то без вопросов можно взять самую простую и дешёвую модель,если планируется ещё дома заливать в него маршрутные точки и потом двигаться по ним то надо брать навигатор с возможностью подключения к ББ (Большому Брату) ,если требуется возможность заливать карты то тут всё то же самое плюс объём встроеной памяти.
Хочется все вышеописанное. Но средства, средства!
Насчет
самое плюс объём встроеной памяти.
- а слот для флэшек вроде компенсирует малый объем внутренней памяти. Или я не прав?
Еще вопросы.
1. Стоит ли гнаться за цветным экраном? Сильно ли он удобнее?
2. Возможность заливания карт - много ли реально дает (при условии, что навигатор нужен для природы, а не для походов-поездок по городу)?
3. Есть ли сколь-нибудь заметная разница в точности определения координат между производителями и/или между моделями?
4. По производителям в принципе - кто чем силен?
Поделиться72007-06-03 11:38:20
а слот для флэшек вроде компенсирует малый объем внутренней памяти. Или я не прав?
Еще вопросы.
1. Стоит ли гнаться за цветным экраном? Сильно ли он удобнее?
2. Возможность заливания карт - много ли реально дает (при условии, что навигатор нужен для природы, а не для походов-поездок по городу)?
3. Есть ли сколь-нибудь заметная разница в точности определения координат между производителями и/или между моделями?
4. По производителям в принципе - кто чем силен?
Слот конечно компенсиует.
1. Не стоит,если не планируется заливка карт в цвете,цветной на солнце хуже видно чем монохромный.
2.? насколько удобно смотреть карту на экране размером 4х7 см. ?Мне кажется,что не очень.
3. Заметной разницы нет если приборы одного поколения и класса.
4. У каждого свои плюсы и минусы,в основном разница в эргономике и удобстве управления,понятности меню управления. В общем на вкус и цвет ......
Поделиться82007-07-01 03:39:35
У нас старенький, но крутой Гармин. Его использовал знакомый штурман... Используем в машинах....
Не нравится малый объём памяти. По мимо карт, там ещё и другие ограничения появляются... Например, не может вести промежуточный километраж... Обнуляется хором:-( Цвет? Ну нам нафиг не нужен...
Не знаю, как у вас со спутниками, но у нас иногда 2(((((( Но редко....
В моей специфике функциональность немного не удобна. Вернее совсем не удобна, он у меня счётчиком км работает, а мне нужно много отдельных засечек... И блин, могли бы дырки под болты сделать, а то эти самоклейки...(((
А так.., карты частенько врут, время срабатывания не очень, но это опять таки моя специфика....
Берите где больше памяти, цвет приятно, но не принципиально!
Да, мы свой прошили на 0,5 метра:-))))))))))))))
Поделиться92007-07-19 11:46:26
А ведь он купил его....навигатор этот.... ....А стоит он!!!! Лучше бы посудомойную машину купил.....Почему нет плачущего смайлика????!!!
Поделиться102008-03-13 23:39:14
Так, Ваня, какой купил? Колись!!!!
Поделиться112008-04-07 03:02:57
У меня вот такая железка - Garmin GPSMAP 60CSx. Только стоил он не как сейчас на Яндекс.Маркете 19-22 тыс.руб., а в правильном месте обошелся мне около 15,5 тыс.руб., что ли.
Выбирал потому, что чипсет у него "правильного" поколения. Съездил посмотрел в одной из контор на Савеловке - выходили с продавцом во двор и проверяли-сравнивали его и еще одну железку, тоже из неплохих. Этот реально лучше.
Хорошо держит сигнал в плохих условиях, но с трудом его ловит в этих же плохих условиях на ходу (правда, не знаю, какая железка лучше это сделает, но, может, есть).
Батарейки (ну или аккумуляторы) жрет знатно. Водонепроницаем, есть высотомер барометрический и магнитный компас...
На самом деле, там мне больше половины денег специально под GPS-прибор подарили на прошлый ДР родственники, поэтому выбирал по максимуму из того, что думалось.
В общем, если бы выбирал сейчас, возможно взял бы что попроще... хотя ни разу о железке не пожалел. Зверюга знатная. Экран нравится, ну и все прочее.
Навигаторы JJ довольно хорошими вроде считаются. Из того, что мне в этой железке (JJ Connect NAVIGATOR 101) не очень понравилось из описания - собственный формат аккумуляторов. Ну может, некритично (у меня просто в принципе к любой технике требование - по максимуму батарейко-аккумуляторная совместимость).
Борь, а ты купил уже? Какой? Вот этот JJ, или еще что приглядел?