Цепляющая социальная реклама http://www.youtube.com/watch?v=8PwXU2voYVI
Как девченка
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-10-01 20:17:04
Ролик полная фигня. Противопоставляя взрослых и детей, авторы просто показывают, что в обществе есть некий мем: "делаешь, как девчонка". Взрослые им пользуются, а дети его не знают или не задумываются о его смысле, поэтому и понимают эту фразу по-своему.
Показательны комментарии под роликом.
Хотя я в общем-то не особо применял эту фразу в жизни, считаю вполне естественным привести ее, скажем, ребенку-мальчику, с целью показать его отличие от девочки: в поведении, в восприятии и т.п. Эта разница есть, и это хорошо.
"Как девчонка" не значит "плохо", а значит - "по-другому". Что иногда не очень подходит мужчине.
С водой выплескивается и ребенок. Утверждение "сексизм - зло!" борется зачастую не с дискриминацией по половому признаку, а вообще с любыми различиями между мужчиной и женщиной.
Предлагаю бороться за права лошадей ("работаешь как лошадь"), кроликов ("трахаешься как кролик"), рыб ("молчишь как рыба") и прочих угнетенных.
Поделиться32014-10-02 08:44:09
А по-моему , талантливая работа психологов-рекламщиков, после просмотра, которой в подсознании женщины должно остаться: "я буду покупать прокладки " Всегда",т.к я женщина и горжусь этим....А ещё пусть мои подружки посмотрят и будут гордится и покупать "Всегда"."
Я ,вот хоть убей, не верю в альтруизм коммерческой организации.И отсутствие оного -прекрасно. Так как цель коммерсанта - прибыль и если он ставит перед собой другую цель - он не коммерсант.
Поделиться42014-10-03 17:44:29
Лично для себя отметила, что именно при просмотре этого ролика просто задумалась об эмоциональной окраске фразы "Как девченке".
Поделиться52014-10-04 12:20:32
У тебя интеллект повыше, чем у тех на кого рассчитана реклама ))
...А Ваньке вообще хоть картошку покажи- он задумается, например :.....о моральных муках чукчей в период глобализации)
Интеллигенция, блин...
Отредактировано Морква (2014-10-04 12:26:32)
Поделиться62014-10-06 18:14:02
Вы вот в интернетах своих споры спорите, а лошади, кролики и рыбы - страдают.
Работают, трахаются, молчат и страдают.
Доколе?
Поделиться72014-10-06 18:45:18
лошади, кролики и рыбы - страдают.
Работают, трахаются, молчат и страдают.
Коты орут, кошки - как кролики, бараны тупят, козлы - в ответе за всё!
Поделиться82014-10-07 18:41:26
Не... Про лошадей и рыб- согласна.... А вот кроликам (по Шумову) вооще - прекрасно!
Поделиться92014-10-08 17:01:18
Тема диссертации: "Применение методики И.Шумова в исследовании физиологических аспектов половой жизни некоторых млекопитающих".
Поделиться102014-10-08 19:04:25
Кролики по Шумову... Я горд!